Напиши мне письмо

Балашов Сергей Николаевич
Напиши мне письмо,
Просто так напиши,
Глядя вдаль за окно,
В предрассветной тиши.

Мне поведай о том,
Как в твоём далеке,
Время в доме пустом,
Предается тоске.

Как заветный ручей,
Грустно песню поёт,
Миллионы свечей,
Гасит в нём небосвод.

Как за лесом в овраге,
Наше солнце живёт.
Ты доверь всё бумаге,
Электроника врёт.

Передай мне привет,
О себе расскажи.
Запечатай конверт,
В печь его положи.

И пусть дымкой кудрявой,
Нужный зная маршрут,
Над землей величаво
Фразы в небе плывут.

Выйду я на дорогу,
Чтобы их прочитать.
Твои строчки помогут
Мне и жить, и дышать...