И пишут солдаты...

Ольга Евтушенко 2
Всю ночь полыхают на небе зарницы!

И стонет земля от осколочных ран!

В окопах солдаты...солдатам не спится,

На сердце-тоска,пред глазами туман!


Сейчас передышка,и пишут солдаты,

Любимым и детям,родным старикам!

О том,как скучают,и,как виноваты,

И,как благодарны уставшим рукам!


Вот пишет солдатик девчонке с косичкой,

Что помнит её,и тот бал выпускной!

Скучает за всеми!За мамкой,сестричкой,

За полем футбольным и школой родной!


А старый солдат пишет сдержанно-скупо-

Крепись,мол,родная!Детей береги!

А я постараюсь не сгинуть тут глупо,

За вас я воюю!Пусть знают враги!


Забрезжит рассвет,и солдатам в атаку!

ЗА РОДИНУ-МАТЬ и за синий платок!

Бесстрашно вступив в рукопашную драку,

За небо!За хлеб!За свободы глоток!


Взвывают зенитки,и свищут снаряды!

И слышно жужжание пуль,словно ос!

И плачут березки,теряя наряды,

Склоняясь к солдатам остатками кос!



Как много поляжет безусых и смелых

на землю...из ран поливая траву!

Но все ж остановят врагов оголтелых,

Чтоб кто-то другой смог исполнить мечту!


***

Всю ночь полыхают на небе зарницы!

И стонет от ливня ссутулившись дом!

От ноющих ран,ветерану не спится,

Он мир защищал!Не забудьте о нем!!!


   Всем безусым и смелым посвящается...