Рассказ Евы

Владимир Вальков
Мы летели, мелькали парсеки
На приборах в командном отсеке,
Позабыв, кто мы есть и откуда,
Мы летели, надеясь на чудо.

Sos, бросаемый в горло эфира,
Ничего не окликнул у мира
И глаза человечьи без всплеска
Холодели от звёздного блеска.

Нас Вселенная-подлая злюка-
Заставляла метаться у люка,
Чтоб душе не рыдать бесполезно
Так хотелось швырнуть её в бездну.

Но однажды, во мраке впервые
Мы увидели краски живые,
Наших мук была узнана мера
В силе слов, "У неё атмосфера".

"Ах скорей же, иди сюда,Ева,
Посмотри на экране там слева,
Может всё наваждение это
У звезды голубая планета".

Ну, а дальше уж не было горя,
Стали жить мы у синего моря,
Много разных смешных побрякушек
Смастерил мне Адам из ракушек.




'