День победы

Василий Тихонов Из Омска
Пронеслася как чума,
Эта страшная война.
Немец шёл как саранча,
Застанала вся земля.
Пол Европы, часть Руси,
Под сапог к нему легли.
Россиянин устоял,
От Москвы врага погнал.
Тяжела была дорога,
От Столичного порога.
Сколько вас там полегло,
Не вернулося в село.
Не вернулось в города,
Там остались навсегда.
На полях, врагом убитых,
Кровью вашею, залитых.
Ты с боями вперёд шёл,
Силушки в себе нашёл.
Украина, Беларусь,
Это тоже наша Русь.
До Берлина ты дошёл,
Гитлер смерть свою нашёл.
Слава всем вам и хвала,
Победителю УРА!!!
Помнить будем через годы,
За спасённые народы.
День Победы наступил,
Праздник дверь свою открыл.
Ветеранов поздравляем
И здоровья им желаем.
Ждёт Парад их и Салют,
И сто грамм там всем нальют.
Будут славить, почитать,
Не пришедших вспоминать.
Подвиг твой мы не забудим,
Поклон вам, всех вас любим!!!