18 - военная молодость!

Арина Новгородская
                посвящается моей дорогой тете Екатерине,пулеметчице, Ветерану Великой Отечественной войны...

Кто сказал, что не чувствуешь холода?
Кто сказал,что не ведаешь страха?
18 – расцветная молодость!
Но война все разрушила махом!

Каблучками стучать бы по улицам!
Да встречать с милым зореньку ясную!
Только черные тучи все хмурятся!
И пророчат лишенья ужасные!

Ноги в кровь…сапоги безразмерные!
Гимнастерки, шинели походные…
В прошлом девочки даже примерные…
Для любви и для счастья  лишь годные!

Смерь хозяйкой,  не гостьею,  кружится
Да в глаза всем глядит, не страшно ли?
Ей с войною дано уж дружится…
Бессердечные обе…властные!

У девчонок пропахли порохом …
Даже сны…что такие редкие…
Беспокойные…алым всполохом…
Или по сердцу черной меткою!

Каждой нынче упрямо верится…
С поля брани вернуться… выстоят…
18…лишь зверь осмелится…
В красоту  без боязни выстрелить!

Но лежит  после боя молодость…
Как рассудка тут не лишиться ?!
Взгляд безжизненный дышит холодом…
Кружит смертушка черной птицею!

Кто сказал, что не чувствуешь холода?
Кто сказал,что не ведаешь страха?
18 – расцветная молодость!
Но  война, все разрушила махом!