Ветеран

Рудольф Ханов
                Время выпило губ его цвет,
                Время стёрло румянец с ланит;
                Не вернуть никогда уже лет
                Тех, что  память  упорно хранит.
               
                Был  он молод, красив и силён,
                Танцевать в клубе мог до утра,
                Был он в девушку страстно влюблён,
                Это было давно...и вчера.
               
                В те беспечные, славные  дни               
                Целовалось, любилося всласть,
                В целом мире  как будто  одни…
                Но она его не дождалась.

                С каждым годом всё реже война
                Возвращается в снах - улеглось,
                Но когда вдруг приснится ОНА,
                Что он чувствует — только не злость.

                «Всё пройдёт...» - прав Сергей и не прав,
                Страсть прошла, но осталась печаль:
                Те свиданья под сенью дубрав
                Ни одна не заменит медаль.

                29.06.2010 г.- 09.05.2011 г.