Память

Француз Из Одессы
  Неизвестному ветерану Великой Отечественной Войны.

Давно умолкли в Праге пушки,
Десятилетья пролетели.
Но старики наши,старушки
Металл Schtalle-werke носят в теле.

Всю ночь над мокрою подушкой
От боли стонут ветераны.
Болят израненные души
Сильней,чем старые их раны.

До пенсии ещё так долго,
А на лекарства не хватает.
И,как тогда,на стылой Волге
Душа удары принимает.

И боль я эту понимаю,
Хотя иным её не видно.
И,как любой из вас,я знаю
Как Вам от этого обидно.

Ведь Вы нам счастье дали в руки.
Без Вас могли бы мы не жить.
И все мы,дети Ваши,внуки
Должны от боли Вас хранить.

Ведь в списках уж имен немного
На перекличках Ваших встреч.
Поймите,люди,ради Бога,
Как списки те нужно беречь.

Пусть много трудных нам вопросов
Иные ставят времена.
Пусть в части,где служил Матросов,
Иные в списках имена.

Но свято память чтут героя.
И самый доблестный солдат
Здесь получает перед строем
В награду Сашин автомат.

И это вовсе не игрушки.
Уверен я,солдатик тот
Вновь если загрохочут пушки,
Закроет грудью вражий дот.

"Умом Россию не измерить,
Умом Россию не понять."
Давно бы всем пора поверить,-
Героев нам не занимать!

Чечня нам это доказала,
Нам это подтвердил Афган.
Матросовых у нас немало,
Так спи без боли,ветеран.

Пусть много время пролетело,
Но в нашей памяти навек
Ковпак,Онилова,Гастелло,
И Вы,мой славный человек!!!