День Победы! Воспоминания...

Елена Морозова 27
День Победы! Воспоминания...

  Сегодня 09.05.2011. мы были на празднике Победы. И я снова плакала. Для меня это праздник, со слезами на глазах.

  Раньше, когда я училась в интернате, мы всегда в этот день, ходили на площадь к памятнику Ленина, возлагать цветы и венок. Мы шли (маршировали в строю) пешком пять остановок туда и столько же обратно, под собственный Оркестр.

  Во время марша, часто звучала моя любимая советская песня композитора Давида Тухманова и поэта Владимира Харитонова "День Победы"! А мы всегда были одеты в парадную форму, белые рубашки, голубые джемпера, юбочки у девочек колготки и туфельки, и шортики у мальчиков. И так каждый год в любую погоду, даже когда был дождь, снег и ветер! И почему-то совсем не чувствовалось холода, и как не странно никто после этого не болел.

  А теперь, когда звучит песня, или музыка "День Победы" и особенно в этот праздник, я слушаю любимую мне с детства мелодию, со слезами на глазах, и ком подкатывает к горлу.

С тех пор День Победы, мой самый любимый праздник, заставляющий что-то переворачиваться в душе и как-то по особому отзываться эхом в сердце, и всегда вызывающий какое-то трепетное волнение...



09.05.2011г. Ангарск. Елена МОРОЗОВА 27
Фото Петра МОРОЗОВА. Парад Победы 9 мая 2011г. Ангарск, площадь Ленина.