***

Анатолий Стариков
Вспомним о тех,кого звали пехотою:
Главной защите страны,
Кто в безызвестности рота за ротою
Гибли в пучине войны.

Вспомним о тех,кто стрелковыми ротами
Ради грядущих побед
насмерть стояли,сроднившись с окопами,
Гидре ломая хребет.

О новобранцах,юнцах необстрелянных,
Но превозмозшими страх,
О легендарною славой овеянных
Грозных гвардейских полках

О ветеранах,с суровой решимостью
Молча ходивших в штыки,
тех,кто примером и с Божьею милостью
В бой поднимали полки

Выпьем за тех,кто командовал ротами,
Горло взгрызая врагу,
Но не за тех,кто закусывал шпротами
Водку в глубоком тылу.

Выпьем за ратные подвиги сверстников,
Рядышком павших солдат.
Царство Небесное.Выпьем за смертников-
Страх наводивший штрафбат.

Выпьем за всех не представленных к ордену,
Но не щадивших кровей,
Жизнь положивших за Матушку-Родиру
Лучших ее Сыновей.