Фашизм

Умкина
Мне о войне не говорили,
Хоть мать с отцом её застали,
Наверно, слишком больно было,
И вслух они не вспоминали.
И случай, только лишь один,
Мне мама грустно рассказала,
Об этом память на всю жизнь,
Мне душу болью пронизала.
Когда детишками они,
По лугу шли, к реке купаться,
То увидали самолёт,
И стали весело смеяться,
Ведь самолёт такая редкость,
А он, вдруг, резко стал снижаться,
Они не поняли сначала,
И долго не могли понять,
Никто детишек не учил,
Что значит просто убивать.
Фашист стрелял в детишек малых,
Фашист их просто убивал.
Кругами низкими стервятник,
Над малыми детьми летал.
Мне о войне не говорили,
Хоть мать с отцом её застали,
Наверно, слишком больно было,
И вслух они не вспоминали.