Случайность или предопределенье?

Олег Вяткин
Огромной мельницей вращалось время,

Песчинки судеб истирая в пыль.

И мы несли положенное бремя,

Готовясь превратиться в быль


Как узники концлагеря судьбы,

Не веря, не надеясь, не волнуясь,

Мы шли вперед - послушные рабы,

Но в сумраке случайно оглянулись.


Два взгляда, вдруг столкнувшись, обожглись

Внезапным узнаванием друг друга!

И две галактики в одну слились,

Сойдя с привычно замкнутого круга!


Как будто кончился кошмарный сон,

И похоронный марш сорвался в скерцо,

Ударили в крушащий унисон

Два наших обнаженных сердца!


И две звезды погасшие зажглись!

... Случайность или предопределенье,

Но стала мигом прожитая жизнь,

И вечностью - застывшее мгновенье!