Ночь

Рина Полякова
Ночь к открытому окну
Подошла на мягких лапах,
Заслонив собой луну,
Принеся прохлады запах.

Звёзд не видно, всё черно,
Свежесть воздуха глотаю,
Не закрою я окно,
Я сегодня сочиняю.

Чудо ночи превращу
В стих лирический, наверно,
И немного погрущу
С тишиной и лёгким ветром.

А потом ко мне придёт
Сон с поэмой иль балладой.
Ветер стих мой унесёт
В ночь безлунную куда-то.