Изправил

Александр Галкин 65
”…– это против правил.
Теперь навек запомню – ё моё“!

Я не запомнил ничего из правил,
Которые себе же написал.
Я их своими же поступками исправил.
И из скрижалей памяти стесал.

Писал. Пил. Ел. Опять писал бессонно.
Гулял с собакой, ел, опять писал.
И пил. Закусывал!  Заметьте для резона!
Одежду подбирая по сезону,
На службу одевался и бежал.
И пил.
И пил.

На службе безусловно
Не пил... пока не наливали до краёв.
И уходил без спотыканий, ровно.
Паденьем не пугая воробьёв.

Но утром помнил только миг ухода
Со службы, дальше – полный отрубон.
Борсетки нет. Но голос из народа
Дал знать мне, что мол, найден телефон.
И документы тоже есть в борсетке,
И встречу мне назначили уже.
Я рад, конечно, что в метро, на ветке,
Но холодок остался на душе.

Доколе? Сам себя я вопрошаю.
Пора бросать алкоголизма дно.
Ни пива, ни вина  не разрешаю
Теперь глотка себе – запрещено!