Равшан и Джамшут

Алекс Уральский
В горах работы нет,
Работы нет в Париже.
Вперед на много лет
Рабочий бум угас.
Через постель со взяткой
Есть очередь на бирже,
На стройку чтоб попасть
Не на день, а на час.

Но очень повезло
Равшану и Джамшуту,
Ремонт на даче делают
у Ксении Собчак.
Еще у светской львицы 
Квартиры есть повсюду.
А для поддержки сил
Им платят Доширак.

Но вот сегодня утром
Случилась неудача.
С кем не бывает, право,
Все ж не последний дом.
От плитки без присмотра
Заполыхала дача.
От дачи полыхнула
Рублевка вся потом.

Не скоро к ним доедет
Бригада из пожарных.
Опять Москва стоит
В огромной пробке вся.
А в том депо, что рядом
Все не по-детски пьяны.
Под третий ящик водки
Там песни голосят.

Равшан с Джамшутом все же
Не лыком скоросшиты.
В огонь и пламя тоже
Идут, когда печет.
Грехи вот лишь замолят,
Поговорив с Всевышним.
А потому Рублевка
Пускай их подождет.

Написан для конкурса Парад Иллюзий http://www.stihi.ru/2011/04/29/1705