Осень. 04. 02. 11

Альпина Вурм-Райх
Желтый лист сорвало с ветки,
И броском швырнуло вниз.
Осень рыжая кокетка,
Нагоняет ветром свист.

Полноправная хозяйка,
Как царица в золотом.
Все осыпала лужайки,
Красит все своим пером.

Подлетит к березе белой,
Отряхнет листву, шутя.
И одним движением смелым,
В столб закрутит, в верх летя.

Осень ветер посылает,
Недовольна всем шуршит.
В небе тучи загоняет,
Серый дождик моросит.

Вновь рванет бродяга ветер,
Соберет в лодошку дождь.
И взбешенный, словно вепрь,
Так несет ,что не пройдешь

Ночью все крушит и воет,
Бьет опавшую листву.
Голый ствол березы моет,
Лес стоит, словно в бреду.

Из сил выбилась под утро,
Ждет, когда прийдет рассвет.
Разогнала тучи шустро,
Чтоб пробился солнца свет.

С первым солнечным лучом,
После ночи бурной.
Красит все опять пером,
Краскою пурпурной.

Обновила свой ковер,
Новою ворсиной.
И листва,как на подбор,
Сыплется с осины.

Горы, парки и леса,
Робко внемлют осень.
В том особая краса,
Золотая проседь.