жгучий вдовий поцелуй...

Людмила Аристархова
Тогда, в далеком сорок пятом,
сиренью «плакала» весна…
Любовь шагала виновато
тропою, где прошла война…

Смешались горечь с каплей счастья
в одном бокале фронтовом.
А яблоня в цветущем платье,
шептала нежно про любовь.

Вдруг слезы вырвались наружу
потоком, горною рекой…
Любовь в груди, но только мужем
не станет…он ушел с другой…

Навеки забрала злодейка…
сломала молодость, звон струн.
А на губах, как привкус терпкий,
тот жгучий вдовий «поцелуй»

09.05.2011