Дух и Разум

Альга
Извечно длится многоликого Разума игра,
с благими целями и жаждой познания себя,
вновь устремляя к поискам совершенства,
но ограничивая  тупиками самовыражения.

Пройдя извилистым тропами затейливого ума,
только  Духом воцаряется в Разуме гармония,
что позволяет цельности осуществить сполна,
тотально преображаясь светом духовного огня.

Тогда во всем великолепии предстанет Красота,
являя совершенство Духа в гармонии Творения,
когда ясное величие вдохновенной Воли Творца,
достойно воплощает  и Дух, и Разум в единении.