Огненная любовь

Марина Назарьина
Горел костер…. Причудливо и ярко.
Летели искры в небо в тишине.
Балладу пела о любви цыганка,
И мне казалось, пела обо мне.
………………………………………………..
Цыгане как-то в поле ночевали.
Лились рекою песни о любви.
Горел костер. Его не замечали.
И дух огня увидеть не смогли.

Он слушал, песни их не понимая.
Ему знаком был лишь огонь и дым.
Дух рассердился, искрами кидаясь,
решил отдаться чувствам неземным.

Неподалеку девушка сидела
Бездумно глядя в пляшущий огонь.
И пламенная искра полетела.
Горячий поцелуй оставил боль.

И девушка внезапно увидала
Танцующего юношу в костре.
И поняла, Она о нем мечтала.
И только он ей виделся во сне.

Вдруг страстное желание возникло.
Быть рядом с ним. Обнять скорей его.
Палящий демон усмехнулся дико.
И дымом все вокруг заволокло.

Она к костру все ближе наклонялась.
Послышалось «Не бойся. Обними»
В костер шагнуть уже не побоялась.
Так ей хотелось огненной любви.

Летели искры к ней горячей страсти.
Лица и рук касаясь вновь и вновь.
Она сгорела. Вспыхнув в одночасье.
Погас костер. Угасла и любовь.