Настоящая жизнь

Ирина Макарова 2
«Настоящая жизнь»… И без слёз не помянешь Толстого:
Возрождение дуба, Наташина чУдная ночь.
А влюбиться в пейзажи российские - проще простого:
Лишь они лечат душу и гонят сомнения прочь.

Я картинку из милых деталей сложу без утайки.
Невозможно смолчать, если в сердце родные пруды
И шершавость стволов у берёзок: весёлою стайкой
Собрались пошуметь о заветном у самой воды.

Как смолиста сосна и игольчатой колется веткой,
А бездонное небо так тянет, что только держись!
Здесь течёт потихоньку, слегка подгоняема ветром,
Пусть совсем не столичная, но настоящая жизнь…

2011 г.

Фото автора "Майский этюд".