Мамины глаза

Георгий Гвоздь
Ночь сменит день, за годом год,
Готов уйти в большой полет?..
Послушай, истина проста
О том, что мать во всем права.

Ты от меня не торопись,
Моего крылышка держись,
Жизнь не всегда с нами честна,
А мама у тебя одна...

Да, есть любовь, но есть обман.
О, ветер, разгони туман,
Чтоб бури мимо пронеслись,
Моя кровинушка, держись!..

Дорогой все своей идем,
В ней есть и пропасть, и подъем,
Куда б ни привела судьба,
Ты помни мамины глаза...