Крайний север. 03. 02. 11

Альпина Вурм-Райх
Север крайний, как невеста,
В постоянстве белом.
Для раздолья много места,
Дышит снежным телом.

Льды сковал мороз скрепучий,
Собирал веками.
Затуманил в небе тучи,
И сравнял со льдами.

Тут рождаются снежинки,
От зимы морозной.
И вонзаясь в землю, льдинкой,
Острою занозой.

Если здесь метет метель,
Не унявшись, кружит.
Воет ночью, словно зверь,
Все в округе душит.

Засыпает все кругом,
Снежною ловиной.
Или льда большим куском,
Плюнет пастью львиной.

Даже ночи черный цвет,
Перекрашен в белый.
Не пробьет здесь солнца свет,
Луч,как бы не зрелый.

В постоянстве ледяном,
Север крайний дышит.
Как невеста перед сном,
Белизною пышит.