Кто is who?..

Николай Клюев -Тверской
Мы коготками держимся за жизнь !-
Но, - что есть жизнь ?- Всего лишь миг единый !
Как ни старайся, как ты не держись,-
Но впереди всех ждёт нас мрак пустынный !..

И лишь немногим суждено из нас
Оставить для потомков достоянье !-
Ведь если даже, кто из нас алмаз,-
Не всем алмазам обрести сиянье !..

Один годится лишь как стеклорез !
Другого -  просто могут не заметить !..
Кому сиять ?- решает камнерез !-
Того огранщик радугой расцветит !..

Но и тогда игра его лучей
Не только радость дарит сердцу милой !-
Завистники не станут спать ночей,
Коль не сведут соперника в могилу !..

И снова -  блеск ! И снова -  чья-то кровь
На миг затмит волшебное сиянье !..
Кому -  успех, богатство и любовь !
Кому-то -  боль, обида и страданье !..