последняя атака

Литвинов Сергей Семенович
          
 
Надгробий за тонной громоздкая тонна.
Не нужен солдату посмертный гранит.
Какое надгробие мощью бетона
От гибельной пули тебя сохранит?!

К нам гибель-стервятницу пуля привадит.
Проклятую  кто же высотку возьмёт?
Кровавою стёжкой шинели прихватит;
Сердца ли к земле пристрочит пулемёт?!

Пусть вечно бы враг недобром поминался…
Земли теплотой не надышишься впрок!
Но взвод по команде - « вперёд!» - поднимался.
Иных и не будет в бессмертье дорог!

Поднимется взвод по слепящему знаку.
Ракета жестокую высветит близь.
В последнюю мы поднимались атаку.
Все наши победы посмертно сбылись!