Сегодня Вам - О, рыцари седин...

Иосиф Пашковский
Сегодня Вам – О, рыцари седин!
Мой слог высокий, не сочтите пьяным.
Не о войне – о красоте мужчин,
Я пью за вас – лихие д’Артаньяны!

Кто эту жизнь до одури любил,
И каждый день встречал желанным,
Кто не сломался, выжил, победил,
И до сих пор горит огнем багряным.

В чьем сердце не бывает тесноты,
Над кем не властны времени изъяны,
Душа и взгляды, как огонь чисты,
И слабость не гнетет, и нежат раны.

Кто не рыдал над пропастью могил,
И с горем не сводил хмельные счеты,
Друзей упавших с поля выносил,
Под пение стволов и смерти ноты.

Чью доблесть, с совестью в ладу,
Пускай не только внуки славят...
А Бог, иль черти – что кому,
Пусть долго ждут и не лукавят!
 
                09.05.2011