Несколько секунд..

Яна Мракорис 2
Наверное, это даровано кем-то свыше..
И плавится время, мгновения замедляя..
Не вымолвить слова.. и голос твой не услышать..
Движения стрелок..
Пульсацией отбивая..
Волнения сердца..
секунда одна, вторая..

Стоять.. как раненьем осколочным пораженный..
И взгляд гипнотический статуи сквозь столетья..
И вдруг.. вырываясь из плена, освобожденный..
В объятия кинуться..
Вздохи и междометья..
И слезы живые..
Секунда другая, третья..

И руки по талии.. выше, плавнее, ближе..
Укрыться и спрятаться, сдаться и раствориться..
Забыть все на свете.. лишь сердце родное слышать..
И крылья свои распростертые
Вольной птицы
В озябшее небо..
Скрипят золотые спицы,

Виток за витком.. И песок сквозь тугие створки..
Немея и падая.. тая и разбиваясь..
И время уже не поддастся на уговорки..
Единое целое,
значившее лишь малость..
В течении судеб..
..и времени не осталось..