Я не из тех...

Вадим Ласкарис
Я не из тех, кто любит и не любит,
Коль полюблю - всегда буду любить!
Никто меня при жизни не погубит,
Пока поэт последний будет жить.

Я не из тех, кто правит этим миром,
Но и не тот, что ползает внизу.
Мне никогда ничьим не быть кумиром,
И не прольёт никто по мне слезу.

Я и не тот, кто любит много слушать,
И не такой, кто любит говорить.
Я никогда к другим не лезу в душу,
Я ведь не Бог, не мне же их судить!

Я не из тех, кто всюду ищет счастье,
Оно само когда-нибудь придёт.
Я не стремлюсь принять во всем участье,
Ведь этого никто, поверь, не ждёт.

Как видишь, я - ни те, ни остальные,
Я сам решаю, что мне выбирать.
Таких как я, запишут в псих-больные,
Нам суждено младыми умирать!

Таков тот путь, что уготован барду,
Мой главный принцип, я надеюсь, ты поймёшь:
Я не из тех, кто ненавидит правду,
Я из таких, кто ненавидит ложь.
                28 Сентября 2007