Утро С тобой и без тебя

Елена Окова
День начинался с запаха сирени,
Разбавленный щепоткой тишины.
И выцветшие ночи акварели
С собою уводили наши сны.

День начинался сладкою мечтою,
Разбавленной лазурью голубой.
И призрачной красавицей луною,
Исчезнувшею следом за тобой.

День начинался с вкуса карамели,
Последним поцелуем милых губ,
Хлопком закрывшейся железной двери –
О, как тогда жесток он был и груб!

А начинался день, с больной коленки,
С седого неба, мелкого дождя,
С затопленной внизу соседки Ленки,
И снова, снова, снова без тебя!