У меня в груди - лёд

Дарья Калошина
Я не могу в который раз к тебе вернуться,
В который раз увидеть страсть в твоих глазах,
И вновь в твоих объятиях проснуться,
Ища приюта на твоих губах.
Я не хочу в который раз тревожить сердце,
Ведь близкой в близости я никогда не буду.
Тебе душой со мною не согреться.
Я не вернусь к тебе. И не забуду!

октябрь 2000г

***
Ты не верь.
Ты не жди.
И забудь этот сон.
Закрой дверь.
Прогони
всё из памяти - вон!
Я ушла.
Ты прости.
У меня в груди - лёд.
Злу в глаза
 не смотри,
 не пускай на порог!
Пусть не так
 всё вокруг.
Пусть моя в том беда.
Ты не враг.
Ты не друг.
И тебе я - не та.
Да и ты мне -
  никто.
Это был просто сон.
В этой дерзкой игре
я поставила всё!
Закрой дверь.
Прогони
всё из памяти - вон!
И не верь.
И не жди…
Ничьей кончился кон!…

13 ноября 2000г.

***
Ты не верь мне, не жди
И забудь эту ночь:
Каждый миг - в нитях лжи…
Прогони меня прочь!
                Не пытайся понять
                или что-то исправить.
                Не пытайся узнать,
                от чего-то избавить.
Быть друзьями – нельзя!
Чувств нам не удержать.
Просто я - НЕ ТВОЯ
И меня не понять.

13 ноября 2000г.