Я взор твоих очей...

Вадим Ласкарис
Я взор твоих очей ловить
Люблю за то, что ты
Умеешь взглядом сотворить
В душе моей цветы.

Твой взор на теле на своём
Люблю за то, что он
Способен пламенным огнём
Реальным сделать сон.

Но если взор твой упадёт
На лик, что мне чужой,
Цветы увянут, сон пройдет -
Без них я не живой.
                8 Октября 2007