Солдатская слава

Юрий Максимович Бондаренко
Солдатская слава в промозглых окопах,
В намотанных верстах за годы войны,
В предсмертном товарища верного вздохе,
В атаке, прибавившей в миг седины.

В раненье, с которым почти двое суток
Лежал под дождём на ничьей полосе.
В усах, подпаленных огнем самокруток.
В кармане хранимом из дома письме.

В Европу усеявших братских могилах.
В надетых на праздник на грудь орденах.
В мгновеньях салюта Победы счастливых.
И в правнуке, спящем в солдатских руках!