Любовь поэта

Вадим Ласкарис
Любовь - всегда была жестока,
Вдвойне - поэтская любовь.
Свой видишь образ в его строках?
Беги иль сердце подготовь.

Он, как Амур, пронзит стрелами,
Он словно ангел в небесах!
Твой помутнеет взор. Стихами
Он искупается в слезах.

В твоих слезах непониманья,
В слезах любви и пустоты.
Он заслужил твое вниманье,
Ему теперь постыла ты.
                15 Октября 2007