Про Соловья разбойника

Колмаков Александр
Засвисти, Соловушка, закричи,
Да не тот соловушка, что поёт.
Соловей разбойник, ну, не молчи,
Распугай сегодня честной народ.

Это только в сказках богатыри,
Ну а в жизни все мы сто раз слабей.
Соловей разбойник, заговори,
Что сидишь на дубе ты, среди ветвей?

Кто поедет по лесу - жуть, да страх,
Убежит купец, бросит свой товар.
И народ попрячется весь в кустах,
Разбегутся все, даже мал и стар.

Стольный град теперь уж совсем не тот,
И не мчат гонцы в разные края.
И никто дружину не соберёт,
Ни Алёша, ни Добрыня и ни Илья.

И теперь не та вековая Русь,
Полчища машин по дорогам жмут.
Соловей разбойник, тебя боюсь,
Потому что верю: ты где-то тут.

Вот недавно слышал свист за углом,
Думал я, проделочки всё твои.
А а выходят четверо и каждый с ножом,
Эти современные соловьи.

Ну, давай, Соловушка, хоть разок,
Ведь тебе огромный дар свыше дан.
Покажи, Соловушка, голосок,
И на стажировку езжай в Милан.

А вернёшся - будешь в большом ты петь,
А вовсе не на дереве всех стращать.
Будешь волгу чёрную ты иметь,
И девчёнку светлую целовать.

Но молчит Соловушка, не поёт,
И под дубом зря, видно, я стоял.
А если всё придумал честной народ,
И, однажды, сказку мне рассказал?

     ***