Вереск

Любовь Чубова
Он покажет ей луну.
Полную мистического
Блеска истерического
Полны глаза, и колдуну
Остаётся лишь одно
Ненависть. Пела песни
В темноту. И все – равно!
И живы, и умерли...
Одновременно. Она и
Он был равнодушен
К власти. И на суше
Обоим места нет. Умри,
Тоска... кидалась зверем
Он был первобытен...
Нарисованный... на двери
Ею. А в зубах у стен
Одиночество. Скулило
Раненое чудо. Исчезало
Колдовство... единственная
Вещь ему понятная.
Она была... Ненужной
Мыслью туманилась даль,
Меняя на окружность
Квадраты. А вуаль
Осталась не снятой...
Он был обреченным
На пропасть. Распятый
Напевами сонма...
Творилась история
Он был близким...
Но пропасть никогда
Не зацветет вереском.