Девочка

Екатерина Бовина
В пустынной комнатной каморке,
Не замечая тишину,
Сидела девочка с картонкой,
Облокотившись на плиту.
И чуть заметными штрихами
Там проявлялась глубина,
Отрывистой чугунной стали
И легколомкого стекла.
И с каждой новою минутой,
Под звук соседней детворы,
Отблескивая перламутрой,
Сбывались все ее мечты!
А за окном сгущались тучи,
И ветер тихо завывал,
Но это было даже лучше,
Он в ней таланты открывал.
Быть может мы еще услышим
О той девчонке, что сквозь ночь,
В своей зачуханной каморке
Трудилась долго: день и ночь!