война

Марина Моисеева
Мой бедный люд! Кругом война!
И нет конца военному походу!
То там, то здесь взрывается страна,
Растерзана, растеряна, больна…
То нас съедает нищета…
То развращает нас свобода,
То рушим, то возводим пьедестал,
Не отличая святость от урода!..
И как иван, не помнящий родства,
Твержу слова животрепещущих молитв…
Из сердца рвутся ваши имена,
И бьётся пульс последних ваших битв!