Весенний вечер

Лера Мурашова
Прозрачный вечерний лесок,
сквозь ветви все видно далёко,
и солнышко наискосок
заходит за тучу до срока.

Неяркий весенний закат,
все в полутонах, в полуцвете,
как будто бы чья-то рука
рисует над крышами ветер.

Забытые в сумраке дни,
размытые в сумерках лица,
во сне меня видят они?
А может быть, мне это снится?

Родной ненадёжный причал,
прямых не дающий ответов,
спрошу я – а он замолчал,
молчу – надаёт мне советов.

Все зыбко, туманно, легко,
вздохнешь – унесётся куда-то…
Зачем уезжать далеко,
когда тут такие закаты?

Я будто рыбёшка в свой пруд
нырнула в привычки блаженство,
здесь яркие краски   сотрут,
здесь нету ни в чем совершенства,

здесь все - полусвет, полутень,
весь мир наш чуть-чуть нереальный,
разлита усталая лень
как солнца подарок прощальный.