Лучший способ чего-то избежать это не родиться

Анна Эллада
Единственный способ избежать смерти – это избежать жизни.
И человек, словно жук-притворяшка - желая избежать неприятностей, будучи живым старается притвориться мертвым, то есть отвернуться от любых изменений.
В итоге – он все равно встречается с тем, от чего всю жизнь бежит, а ведь мог бы прожить, идя навстречу возможному, а не убегая от неизбежного.