Пуля

Виталий Александрович Григоров
              ПУЛЯ

Я в сердце попала – в сердце.
Облитая кровью – шипела.
Открыла я к смерти дверцу
Тому, в ком шипела и пела.

Остыло и дело, и тело.
Я в сердце покой обрела.
Завыла деревня, запела,
Душа в той деревне жила.

Я – пуля. Убила солдата.
Века пронеслись надо мной.
Я – ржавая. Не виновата.
Я пущена чьей-то рукой…

                -----

14 января 2011




Стихи. Виталий Александрович Григоров. «Пуля». Альманах «Воинская слава». Книга первая. - М.: Литературный клуб «Стихи.ру», 2011. С. 263.