Дружба

Владимир Затлер
      
       В случайной дружбе не всегда есть толк.
                ____________    

                Однажды Волк,
          Страдавший одиночества недугом,
     Решил обзавестись, на склоне жизни, другом.
             Души своей "зализывая рану"
     От собственных грехов, зашёл он в дом к Барану:
           "Прости меня за мой ужасный нрав...
             Вокруг полно съедобных трав...
         Хочу сказать: есть мясо - я зарёкся.
           Отныне вегетарианством я увлёкся.
            Жевать крапиву... листья груш...
           В лесу есть волчьи ягоды к тому ж!..
            Видишь - волков и люди уважают,
      Коль волчьи ягоды в честь нас в землю сажают...
             Хочу тебе я дружбу предложить.
          Ведь с сильными друзьями легче жить". -
           "Что мне ответить?.. Я не возражаю, -
            Баран заблеял. - Я сильных уважаю.
            С тобой готов до смерти я дружить!
               Что б мне такое предложить
       В знак нашей дружбы... Отведаешь омлет?" -
          "Мне бы тулупчик, в который ты одет..."