Что творится со мной и с вами?

Марк Богославский
* * *

Что творится со мной и с вами?
Сорвались у нас тормоза!
…Над Тбилиси и Ереваном
Звёзды светят, как Божьи глаза.

Над Москвою и Иерусалимом,
Над Каиром, - куда не глянь, -
Так отчаянно, неумолимо
Спорит Ангел с дьяволом зла.

Вирус нежности разыгрался?..
Воздух – как молодое вино.
Покориться любовным градусам
В ночь такую и мне суждено.

Времена – как трава на закате,
Пламенеют, туманятся, гаснут –
Колесо истории катит!
А куда, никому не ясно.