Отраженья

Дарья Калошина
В отражении глаз - неба свет,
Мудрость лет и живое тепло.
В отражении глаз - сотни бед,
Тех, в которых испытано всё:
От потерь и предательской лжи
До разлук, до скорбей и тоски,
Только правда осталась жить,
Только страсть, как пожар в крови.
Только юность, как солнца луч,
Только воля и сила слов,
И к познанию мира ключ
В отражении вещих снов.

В отражении сердца - честь,
И желание жить вопреки
Всем преградам, что в мире есть
И всем трудностям, что в пути.

В отраженье души - свет,
И любовью полны стихи.
Как молитвам моим ответ -
Отраженья друг друга мы!

18 января 2005г.