Нет, нелегко!

Мила Даничкина
Текст песни
*
НЕТ, НЕЛЕГКО!

Нет, нелегко, когда с небес - на землю,
В тревогу, в боль, в холодные дымы,
В убогую, простуженную келью,
Где выдох-вдох и тот теперь - взаймы.

Над горизонтом, будто над обрывом,
Свет рассекают тени-топоры.
И жизнь так бесшабашно и спесиво
Опять сменила правила игры!

Нет, нелегко... И, дай-то Бог, однажды,
Сквозь скорбный стон расслышать соловья
И задохнуться радостно от жажды
Полёта и простого бытия!

Призывные, раскатистые ноты
Уже звенят в заманчивой дали.
Осталось оттолкнуться от чего-то
И с силой оторваться от земли!

И воспарить над облаком, над громом,
Над суетой, неверием, тщетой,
Над радугой, над синим окоёмом,
Над вещею, щемящей высотой!

Нет, нелегко... И, дай-то Бог, однажды,
Сквозь скорбный стон расслышать соловья
И задохнуться радостно от жажды
Полёта и простого бытия!