Значит Дух твой за вечность распят

Романова Татьяна Викторовна
Трудный путь под названием "Жизнь" -
                от Земли и до Неба дорога,
Ты проходишь, познав боль утрат
                и мгновения Вечной Любви.
Если в сердце есть раны от лжи
                и за малых и сирых тревога,
Значит Дух твой за вечность распят,
                но растут Агни-крылья твои.


Если сердце твоё не болит
                за других, а себя лишь жалеет,
И сгибаясь под гнётом судьбы,
                ищет лёгкие в жизни пути,
Значит Дух твой пока ещё спит,
                но однажды Заря заалеет,
И проснётся твой Дух для борьбы,
                чтобы счастье в Сраженье найти.


И когда у последней черты,
                от которой не будет возврата,
Ты не струсишь и не сойдёшь
                с самой трудной дистанции "Жизнь",
Значит ты есть Творец Красоты
                и душа твоя Агни-крылата,
Значит Силы в себе обретёшь -
                разорвать цепи призрачной лжи.


И откроется Путь пред тобой -
                от Земли в Беспредельность познания,
Где Бессмертный твой Дух Властелин
                и Творец Светозарных Миров,
Где царит лишь Святая Любовь
                и возносит на Крыльях призвания
В Мир Единый, где Дух Твой Един
                и Един Вечной Матери Кров.


Трудный путь под названием "Жизнь" -
                от Земли и до Неба дорога,
Ты проходишь, познав боль утрат
                и мгновения Вечной Любви.
Если в сердце есть раны от лжи
                и за малых и сирых тревога,
Значит Дух твой за вечность распят,
                но растут Агни-крылья твои.