Если страхом ты задет

Качалов Игорь
Если страхом ты задет,
Как крылом летучей мыши,
Тьма придвинется поближе
И подаст тебе совет,

Как укрыться в ней самой -
Зверем, птицею иль рыбой,
Семенем, лозой иль глыбой -
Для погибели мирской.