10

Виталий Кучеров
Вечность - это безумно много
Для брошенных в мир проекций Бога,
Сердцебиение, выдохи, вдохи -
Это движения в сторону гроба.

Гроб же - это всего лишь шкаф
Для отслужившего срок скафандра.
В недоумении космонавт
Вновь прибывает на линию старта.

Взлету мешают тяжесть ошибок,
Боль жгучих слез и липкость улыбок,
Стержень привязанности - страданье,
Двигатель внутреннего сгорания.

Брось на растопку кожу и плоть,
Внутренности - одуревшим собакам,
Вера, надежда, свобода, любовь –
Твое оружие.