***

Маленький Принц Иришка 5
Лёгкий сон на рассвете, словно лёгкое облако, розовое от солнечных лучей. Что привиделось в этом сне мне? То ли невещественный ангел предстал предо мною и ласково смотрит на меня, то ли это я сама на себя гляжу и печально качаю головой. Вижу себя со стороны и не всё нравится мне в себе. Что же вижу я перед собою? Тонкое, невесомое тело своё, почти прозрачное, что свет и ветр сквозь него проходят. А внутри? А внутри лишь свет, который ослепляет - так ярок божественный сей свет. Внутри пустота и лёгкость, внутри вся Вселенная вместилась, внутри то, что не видно ни кому, лишь свет... Слышу пение ангелов, слышу Бога и Богородицы гласы, слышу музыку небесную я.
Всё это во мне, всё это мой мир под названием: "Любовь". Что вижу я: ангела ли небесного, то ли себя, то ли сон, то ли... нет.