Мамочка, Мама, спаси!..

Людмила Коржавина
О них, шестнадцатилетних, молчали...
Птенцы,пушок над губами, усы...
Смерти в глаза смотрели, кричали:
Не Сталин,а "Мамочка, Мама!Спаси!"

На ветках еловых, дрожа,засыпали,
Безжалостный холод шёл от земли,
И про себя, как молитву, шептали:
"Мамочка,Мама! Согрей! Подмоги!"

Тогда же, когда от ран умирали,
Жизнь свою прошагать не смогли...
По-детски плача, по-детски рыдали:
"Мамочка, где ты?! Воды принеси!"

( памяти Сергея, в 16лет защищавшего Родину.)