Назовите, как хотите

Сергей Збырня
Я устал быть царём природы
Я хотел бы не знать этой ноши.
Я отдал бы всё, это даром
ну, быть может, за пару грошей.

Я хотел бы стать рыбкой в море.
Или щукою в речке плескаться.
Но ведь выловят бреднями черти.
Сожрут, и  не будет икаться.

Я лучше стану красивым оленем
с рогами, как будто из стали.
Хотя, я и так олень
и рога мне уже наставили.

А может лучше быть птахой малой.
Что бы в небе парить беззаботно.
И потеряться в небесных просторах
навсегда и бесповоротно.

Я стану тигром свирепым и смелым
Я знаю, тигров внесли в красный томик.
Но будет шкурка моя на стенке
украшать охотничий домик.

Да пусть я буду последним ханыгой но,
на верху пищевой цепочки.
И пусть посажена будет печень.
И пусть пропиты будут почки.