Талая вода

Лариса Гринфельд Лори Блю
Слезы, что такое слезы?
Это сердца талая вода...

Или небо, словно утро чистое,
То, в чем отражается земля,
Или жизни правда неказистая,
Что когда-то в душу нам легла.

Есть у слез иные очертания,
В них любви прекрасная пора,
В них лиричность высшая сознания,
В них души особая струна.

Никогда смычок её не тронул!
Ей рука маэстро не нужна,
В тон звучат взаимностью два тона,
Мир перевернув в полутона...

***
Слезы. Что такое слезы?!
Это сердца талая вода...