В Африке далёкой

Светлана Вац
Жил в Африке далёкой слон,
С рожденья был мечтатель он.
Он рос среди своей семьи:
Большие были в ней слоны.

Пешком ходили тут и там
По жарким прериям, степям.
Срывали хоботом траву,
С деревьев вкусную листву.

И вместе шли на водопой,
А после брызгались водой.
Валялись радостно в пыли -
Спасались так от мошкары.

Мечтал слонёнок-фантазёр,
Особенно, ночной порой:
Что, словно птица, он летит
И над землёй легко кружит.

А иногда хотел быть львом,
Боялись чтобы все кругом,
Всегда непобедимым быть,
С роскошной гривою ходить.

Представил как-то этот слон,
Что в цирке выступает он.
На нём диковинный наряд,
Радушных зрителей парад.

Но чаще думал о другом:
Что плавает, как рыба, он.
Легко ныряет в глубину,
Ко дну, в волшебную страну:

Где жили чудо-огоньки,
Морские плавали коньки,
А с ними рыбы и ежи,
Медузы, звёзды, гребешки.

На дне лежали корабли,
Их крабы верно стерегли.
Росли деревья из глубин
Невероятных величин.

Порой слонёнок так мечтал,
Что и покушать забывал,
И даже стоя засыпал..
А папа-слон его ругал.

- Представь, что это все - игра!
Звучали мамины слова.
Всё позабудется, пройдёт,
Когда слонёнок подрастёт.